Originária de África, a Karité (Butyrospermum parkii) é conhecida pela manteiga extraída dos seus frutos.

Esta é composta por uma mistura de ácidos gordos (Ácido Oleico: 40 a 55%; Ácido Esteárico: 35 a 45%; Ácido Palmítico: 3 a 7%; Ácido Linoleico: 3 a 8%) e uma fração insaponificável de tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos.

As suas várias propriedades tornam-na num princípio ativo bastante interessante para o uso cosmético.

Rica em Ácido Cinâmico atua como um filtro solar natural e auxilia a proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV, podendo ainda ser usada para potencializar o efeito de outros filtros.

Pela grande quantidade de Tocoferóis presentes, com propriedades antioxidantes, revela-se um emoliente eficaz e tal como as gorduras vegetais, exerce uma acão protetora sobre a pele e os cabelos, mantendo o grau de hidratação.

Rico em vitamina E possui propriedades antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce da pele.

Poderoso hidratante e de fácil absorção pela pele poderá ser usado regularmente em massagens.

As principais propriedades do cacau em cosmética é a sua capacidade de hidratação e a sua ação antioxidante.

O extrato vegetal do cacau contém um elevado teor de ácidos gordos essenciais e fitoesteróis, com características nutritivas, hidratantes e antienvelhecimento, que diminuem a perda de água transepidermal da pele e mantêm a sua hidratação natural, formando uma barreira protetora.

A sua presença pode ser encontrada em produtos emolientes, protetores dos lábios e diversos tratamentos cosméticos.